台北市汽車借款業務運營與管理

隨著民眾的家庭財富的不斷積累,汽車已經成為許多家庭裡的重要財產,人們在經商投資、人情世故方面需要小額的資金來應急時,汽車以其良好的流通性作為質押借款擔保物成為許多人的首選,其特點是安全、方便、快捷、靈活,且二手流通價格相對額度比較大,是台北市華信當舖里最貼近市場的典當融資業務產品。
台北市汽車借款業務是指居民、個體工商戶、中小微企業將其合法所有的汽車以轉移佔有權方式質押給台北市華信當舖獲得典當借款,約定典當期限,支付一定比例的綜合費用,到期後歸還典當借款本金贖回汽車的一種短期應急融資行為,它是動產典當業務中重要的典當融資業務產品,是民品業務中重要的組成部分。
那麼,台北市華信當舖想要開展汽車借款業務都有哪些必備條件呢?簡單來說有以下幾點:
A 高效而專業的團隊
有專職二手車評估師(駕駛經驗豐富、能快速準確熟練對車輛和相關證照進行鑑定和評估、熟悉二手車交易規則和流程、了解各類品牌汽車二手流通價格。)有專職的客戶經理,有專職的市場營銷人員。
B 規範的且可操作性強的業務操作流程(風險控制)及管理制度。
譬如接待洽談、鑑定評估、審核登記,典當、續當、贖當及絕當等業務操作流程清晰、規範且可操作性強。
C 科學、合理且操作性強的激勵體制和績效考核體系。
總之,汽車借款業務是我們台北市華信當舖非常重要的業務產品,汽車借款業務的運營管理以規範流程化運作為運營管理核心,在運營管理過程中應以做好並夯實業務流程的規範化管理(細節)為重點,既要重視客戶價值的實現,也要重視員工價值的實現,實現客戶、員工和公司的互利共贏,惟有如此,汽車借款業務的運營管理才能達到最佳狀態。當然,一個不得不引起我們重視的情形是,在當下各種金融業態的推出各種不同的融資服務產品以爭奪優質客戶資源和提升競爭力的市場格局下,台北市華信當舖現推出的汽車借款業務產品的市場競爭力似乎日趨弱化,所以創新汽車借款融資業務產品就成了必然,至少我們要主動的去做一些嘗試,不斷推出新的業務產品以滿足不同客戶的需求,您做到了嗎?

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2594-2177
行動電話:(02)2594-2177
E-mail:
aa25942177@yahoo.com.tw